?
LOGO
您现在的位置:新加坡二分彩玩法 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

重庆二分彩预测:全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访:全力打造“世界中医药之都”

2019-03-06 11:12 我要评论(0)

新加坡二分彩玩法 www.r41h.cn 核心提示:同时,杜延安建议成立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄棺椅被?,建立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄剐葱绿逯?,支持亳州举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,合作筹建中国中医药大学(亳州)等,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队集聚和培育,使亳州“世...

1

全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访。(央广网记者徐鹏 摄)

央广网北京3月6日消息(记者孙叶 徐鹏 王利)在今年的政府工作报告中,明确提出:“支持中医药事业传承创新发展”。

作为来自“中华药都”的全国人大代表,安徽省亳州市市长杜延安在听完总理的政府工作报告后,坦言“感触颇深”。杜延安说,亳州市以现代中医药产业为首位产业,是中华四大药都之首,中医药产业基础扎实,具有打造“世界中医药之都”的基础条件和迫切需要。

2

全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访。(央广网记者徐鹏 摄)

为中医药产业鼓与呼

杜延安说,亳州有着2700多年的中医药种植、加工、贸易历史,“亳州市打造世界中医药之都有它的历史、文化、地域、产业和传承优势。”他说“亳州有十万药商、百万药农、有全球最大的中药材贸易中心和价格形成中心。”

现代中药产业是亳州市首位产业、优势产业和特色产业。亳州市为中华四大药都之首,拥有全国最大的中药材集中种植面积(116万亩)、产能最大的中药饮片与提取物产业集群、全球规模最大的中药材专业交易市场、全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,形成了包括中药材种植、加工、流通、科研、衍生品开发和文化传播等完整的中医药产业体系。

杜延安说,去年亳州中药材线上线下贸易额达到743.2亿元。这里有175家企业拥有GMP认证,去年引进药品批号转移303个,申报中药配方颗粒品种1294个,中国民族医药百强企业已有57家落户亳州。

亳州中医药产品的“代言人”

杜延安介绍说,亳州一是抓现代中医药的种植,二是抓现代中医药的商贸流通,三是抓现代中医药产业的加工制造。在打造世界中医药之都上,“我们的目标路径非常清晰,这是一个宏伟的工程,也是一项宏大的工程。”

3

杜延安带来了当地企业研发生产的金芙蓉药用植物胶囊。(央广网记者徐鹏 摄)

杜延安对传统中医药产品如数家珍,爱之深切。谈话间,他从随身携带的文件包内,拿出了两种“不远千里”从亳州带来的药品。“这家药企是从外地引进到亳州的,制作的材料很先进。”一谈到中药材,杜延安很是激动,一下子成了药都亳州的“代言人”。

其中一款名为金芙蓉药用植物的胶囊,是坐落在亳州市的北京皇岛植物胶囊(亳州)有限公司研发生产的。杜延安市长拿出的玻璃药盒里,几粒是蓝白两色的传统胶囊,而金芙蓉药用植物胶囊则比较透明。杜延安告诉记者,传统胶囊多是用动物明胶材料,金芙蓉胶囊以海藻多糖为原料,解决了国外植物胶囊以陆地植物为原料而造成生产成本过高的问题,同时又具有无药物残留、保质期更长、安全性更高等优点,是一种纯天然、无污染、具有保健功能的绿色优质产品。

4

杜延安展示亳州药企生产的中药产品久乐舒。(央广网记者徐鹏 摄)

随后,杜延安又从其中一个三角形外壳的小盒中倒出小药粒,放在手心向央广记者透露,“这种药是纯中药成分,没有副作用,目前在亳州建立了生产基地。”这种名为久乐舒的药品由医路康(亳州)制药有限公司生产,配料成分包含了北虫草、人参、枸杞等萃取物。杜延安说,“药是纯中药成分,没有副作用,治疗高血压效果很好。”

一份议案寄托希望

这位“代言人”对中药情有独钟,作为人大代表的他此次也带来了《关于支持亳州市打造“世界中医药之都”》的议案。据杜延安介绍,围绕打造“世界中医药之都”,亳州市委市政府先后召开9次研讨会,编制形成了《安徽(亳州)“世界中医药之都”建设发展规划(讨论稿)》?!豆婊访魅?018年—2030年期间打造“世界中医药之都”的工作思路和重点任务,预计到2020年,全市中药产业固定资产投资突破1000亿元,中药工业总产值突破1000亿元,中药商贸流通收入突破1000亿元。

到2025年,初步建成世界中医药文化传承、全球中医药贸易、中医药产品制造、中医药健康服务“四大中心”,确立国际(亳州)中医药博览会、亳药、华佗养生三大优势品牌和诚信亳州形象;到2030年,中医药制造业总产值、中药贸易总额双双突破3000亿元,中医药传承创新、人才聚集、绿色发展“三大高地”初步建成,中医药产业、医疗、保健、科研、教育、文化各领域全面协调发展,“世界中医药之都”初具国际影响力。

在议案中,他还建议,在全国中医药相关产业布局上,重点向亳州倾斜,支持亳州创建国家级生物产业基地、国家级中医药综合改革试验区、国家中药配方颗粒剂试点区、“互联网+中医医疗”国家试点等。

同时,杜延安建议成立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄棺椅被?,建立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄剐葱绿逯?,支持亳州举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,合作筹建中国中医药大学(亳州)等,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队集聚和培育,使亳州“世界中医药之都”的前景越来越光明。

Tags:中医药 亳州 产业 杜延安

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
  • 深化对新时代党的使命和本质的认识 2019-05-16
  • 候选企业:中国石油呼和浩特石化公司 2019-05-16
  • 怀化市:社会管理创新模式的新探索 2019-05-14
  • 全球第三台“华龙一号”穹顶吊装成功 2019-04-26
  • 战斗民族的称号,果然不是吹出来的,不错。希望我国球队也可以如此 2019-04-16
  • 在生产力水平低下的时代,农业税是国家税收的重要来源之一。当工业发展到一定阶段后,国家就取消了农业税,并适当给予农民补助,对农业基础设施进行了一定的投入。 2019-04-16
  • 近期5省份省政府副职调整 3人为跨省任职 2019-04-15
  • 上海浦东新区:“证照分离”再提速 2019-04-07
  • 上海浦东发生持刀伤人案致3死5伤 犯罪嫌疑人死亡 2019-04-04
  • 空腹吃荔枝致孩子死亡?西安专家教你咋吃荔枝最科学 2019-04-04
  • “两学一做”在山西——黄河新闻网 2019-03-24
  • [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2019-03-19
  • 绿染江源,千湖归来——三江源生态保护建设取得阶段性成效 2019-03-18
  • 沈梦辰生日发惊艳大片为自己庆生 杜海涛称其“小乖乖”送生日祝福 2019-03-12
  • 交易所积极备战CDR 新三板推进精细化分层 2019-03-11
  • 651| 974| 928| 521| 309| 289| 431| 937| 545| 153|