?
LOGO
您现在的位置:新加坡二分彩玩法 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

新加坡二分彩玩法:全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访:全力打造“世界中医药之都”

2019-03-06 11:12 我要评论(0)

新加坡二分彩玩法 www.r41h.cn 核心提示:同时,杜延安建议成立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄棺椅被?,建立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄剐葱绿逯?,支持亳州举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,合作筹建中国中医药大学(亳州)等,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队集聚和培育,使亳州“世...

1

全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访。(央广网记者徐鹏 摄)

央广网北京3月6日消息(记者孙叶 徐鹏 王利)在今年的政府工作报告中,明确提出:“支持中医药事业传承创新发展”。

作为来自“中华药都”的全国人大代表,安徽省亳州市市长杜延安在听完总理的政府工作报告后,坦言“感触颇深”。杜延安说,亳州市以现代中医药产业为首位产业,是中华四大药都之首,中医药产业基础扎实,具有打造“世界中医药之都”的基础条件和迫切需要。

2

全国人大代表、亳州市市长杜延安接受央广记者专访。(央广网记者徐鹏 摄)

为中医药产业鼓与呼

杜延安说,亳州有着2700多年的中医药种植、加工、贸易历史,“亳州市打造世界中医药之都有它的历史、文化、地域、产业和传承优势。”他说“亳州有十万药商、百万药农、有全球最大的中药材贸易中心和价格形成中心。”

现代中药产业是亳州市首位产业、优势产业和特色产业。亳州市为中华四大药都之首,拥有全国最大的中药材集中种植面积(116万亩)、产能最大的中药饮片与提取物产业集群、全球规模最大的中药材专业交易市场、全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,形成了包括中药材种植、加工、流通、科研、衍生品开发和文化传播等完整的中医药产业体系。

杜延安说,去年亳州中药材线上线下贸易额达到743.2亿元。这里有175家企业拥有GMP认证,去年引进药品批号转移303个,申报中药配方颗粒品种1294个,中国民族医药百强企业已有57家落户亳州。

亳州中医药产品的“代言人”

杜延安介绍说,亳州一是抓现代中医药的种植,二是抓现代中医药的商贸流通,三是抓现代中医药产业的加工制造。在打造世界中医药之都上,“我们的目标路径非常清晰,这是一个宏伟的工程,也是一项宏大的工程。”

3

杜延安带来了当地企业研发生产的金芙蓉药用植物胶囊。(央广网记者徐鹏 摄)

杜延安对传统中医药产品如数家珍,爱之深切。谈话间,他从随身携带的文件包内,拿出了两种“不远千里”从亳州带来的药品。“这家药企是从外地引进到亳州的,制作的材料很先进。”一谈到中药材,杜延安很是激动,一下子成了药都亳州的“代言人”。

其中一款名为金芙蓉药用植物的胶囊,是坐落在亳州市的北京皇岛植物胶囊(亳州)有限公司研发生产的。杜延安市长拿出的玻璃药盒里,几粒是蓝白两色的传统胶囊,而金芙蓉药用植物胶囊则比较透明。杜延安告诉记者,传统胶囊多是用动物明胶材料,金芙蓉胶囊以海藻多糖为原料,解决了国外植物胶囊以陆地植物为原料而造成生产成本过高的问题,同时又具有无药物残留、保质期更长、安全性更高等优点,是一种纯天然、无污染、具有保健功能的绿色优质产品。

4

杜延安展示亳州药企生产的中药产品久乐舒。(央广网记者徐鹏 摄)

随后,杜延安又从其中一个三角形外壳的小盒中倒出小药粒,放在手心向央广记者透露,“这种药是纯中药成分,没有副作用,目前在亳州建立了生产基地。”这种名为久乐舒的药品由医路康(亳州)制药有限公司生产,配料成分包含了北虫草、人参、枸杞等萃取物。杜延安说,“药是纯中药成分,没有副作用,治疗高血压效果很好。”

一份议案寄托希望

这位“代言人”对中药情有独钟,作为人大代表的他此次也带来了《关于支持亳州市打造“世界中医药之都”》的议案。据杜延安介绍,围绕打造“世界中医药之都”,亳州市委市政府先后召开9次研讨会,编制形成了《安徽(亳州)“世界中医药之都”建设发展规划(讨论稿)》?!豆婊访魅?018年—2030年期间打造“世界中医药之都”的工作思路和重点任务,预计到2020年,全市中药产业固定资产投资突破1000亿元,中药工业总产值突破1000亿元,中药商贸流通收入突破1000亿元。

到2025年,初步建成世界中医药文化传承、全球中医药贸易、中医药产品制造、中医药健康服务“四大中心”,确立国际(亳州)中医药博览会、亳药、华佗养生三大优势品牌和诚信亳州形象;到2030年,中医药制造业总产值、中药贸易总额双双突破3000亿元,中医药传承创新、人才聚集、绿色发展“三大高地”初步建成,中医药产业、医疗、保健、科研、教育、文化各领域全面协调发展,“世界中医药之都”初具国际影响力。

在议案中,他还建议,在全国中医药相关产业布局上,重点向亳州倾斜,支持亳州创建国家级生物产业基地、国家级中医药综合改革试验区、国家中药配方颗粒剂试点区、“互联网+中医医疗”国家试点等。

同时,杜延安建议成立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄棺椅被?,建立?。ú浚┘断执幸揭┎捣⒄剐葱绿逯?,支持亳州举办世界中医药论坛、建设国家级中医药研发创新平台,合作筹建中国中医药大学(亳州)等,加快中医药领域创新人才、科技领军人才、高层次创新团队集聚和培育,使亳州“世界中医药之都”的前景越来越光明。

Tags:中医药 亳州 产业 杜延安

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
  • 绿染江源,千湖归来——三江源生态保护建设取得阶段性成效 2019-03-18
  • 沈梦辰生日发惊艳大片为自己庆生 杜海涛称其“小乖乖”送生日祝福 2019-03-12
  • 交易所积极备战CDR 新三板推进精细化分层 2019-03-11
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2019-03-11
  • 珠江口虎门二桥主桥合龙 2019-02-10
  • 国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 2019-02-08
  • 犬伤人,有人伤人厉害吗 2019-02-08
  • 中冶置业兴隆百万平米新城正式亮相 将打造全配套高铁康养小镇 2019-01-21
  • 梁海明:怎么让沿线国家更懂一带一路? 2018-12-29
  • 一条塔里木河 串起南疆各色景致与无限风光 2018-12-11
  • 政协天津市第十四届委员会委员增补名单 2018-12-11
  • “简”析世界杯:两“牙”之战 一个人与一群人的战斗 2018-11-30
  • 捷途X70X70S正式下线 将于第3季度上市 2018-11-30
  • 为何查询考试成绩时显示“ 2018-09-16
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2018-09-05
  • 806| 212| 314| 359| 449| 466| 554| 764| 745| 596|