?
LOGO
您现在的位置:新加坡二分彩玩法 > 新闻中心 > 社会 > 正文

2分彩:张敏:公交司机拾金不昧 4万现金归还失主

2019-02-28 09:14 我要评论(0)

新加坡二分彩玩法 www.r41h.cn 核心提示:张敏自2016年3月从事公交车驾驶员工作以来,严格遵守交通法规和公司各项制度,团结同事,服从管理,努力钻研驾驶技术,提高服务水平,工作任劳任怨,为乘客营造安全舒适的乘车环境,把关爱献给乘客,温暖着众多乘客的心。

工作中的张敏

工作中的张敏

蒙城县岳坊镇翟湖村村民代敬伟夫妻俩,在县城乘坐公交车时,将随身携带的4万元现金落在了车上。幸运的是,公交车驾驶员张敏在打扫车厢时发现了这笔钱。后失主代敬伟来找,经核对无误后还给了失主。

代敬伟表示,这4万元是他们家一年也攒不了的,如果丢失了可真过不下去了。感激之情,溢于言表。张敏说,拾到钱物上交公司是应该的,换了谁也会这样做。

夫妻丢失四万现金当天找回

2017年1月19日,距离过春节还有8天,代敬伟夫妻俩进城到银行取出4万元现金,准备偿还前期外借的购房款。上午9点多钟,小两口从银行出来,在梦蝶广场站上了5路公交车,到达目的地车管所站台时,却将装有4万元现金的黑色袋子遗忘在公交车上。

下车后,小两口随即坐上了返乡的班车,快到家门口时,俩人才发现钱袋子丢了,此时距他们下公交车已过去了一个多小时。俩人急忙掉头往县城赶。

由于他们下车的站台距公交车终点站只有一站路。当天,当班的公交车司机张敏在车辆进站下完乘客后,便开始打扫车内卫生。在清理车厢时,后半部座椅上的一个黑色袋子引起了她的注意。当打开袋子看到里面放着几沓钱时,张敏没多想便来到了调度室,同几位司机和调度员一起进行了清点,整整4万元现金。

大约半个小时后,当代敬伟夫妻俩来到公交车调度室时,先前公安局的查找电话已打来了。在核对完相关信息后,看到桌子上整齐摆放着的钱,夫妻俩悬着的心才算落了下来。

“拾钱上交是基本职业道德”

“丈夫常年在外打工,我在县城当环卫工人,俺俩辛苦一年也不能攒下这4万块钱。如果真丢了,对俺这个小家庭来说真是一笔大损失。”2017年2月9日,尽管已过去快一个月了,但代敬伟提起年前丢钱的这件事,仍是满心的感激。

回忆起当时的情景,张敏腼腆地说,捡拾钱财上交公司,这是基本的职业道德,也是她做人的底线,以后碰到类似情况,她还会物归原主。

张敏自2016年3月从事公交车驾驶员工作以来,严格遵守交通法规和公司各项制度,团结同事,服从管理,努力钻研驾驶技术,提高服务水平,工作任劳任怨,为乘客营造安全舒适的乘车环境,把关爱献给乘客,温暖着众多乘客的心。张敏多次被单位评为服务之星。在2016年的线路运营中,她出勤率为满勤,没出过一次安全责任事故,安全行驶里程3万多公里,高质量地完成了各项生产任务。

把安全工作放在第一位

作为公交车驾驶员,张敏始终把安全工作放在第一位, “安全行车是公交的生命线”,这是每个公交人都应铭记的一句座右铭,张敏深深体会到这句话的内涵。在营运线路中,坚持文明驾驶,胆大心细,操作准,开车稳,并注重研究雨天、雾天等天气的特点,从不开英雄车、斗气车,保持匀速行驶,注重行车安全,无论刮风下雨,都坚持做到:出车前必须提前到达工作岗位,做好出车前的各项例检工作,绝不开带病车上路行驶。

张敏的车上放了扫帚、拖把、毛巾等日常清洁工具,每天到首末站后,她总是用拖把蘸肥皂水刷洗车厢地板,清除粘在地板上的口香糖等污渍。用毛巾来擦拭车窗玻璃。我们总能看到:车窗一尘不染,车厢干净整洁。每个短暂的班次休息时间,张敏都会给车厢做保洁。她把车当成自己的家,爱护而珍惜。

张敏虽然只是一名普通的公交车驾驶员,却在努力地为每一位乘客服务,她用那朴素的感情、对工作所倾注的爱,以及无私奉献的精神感化和影响着周围的人。(刘心珠)

Tags:张敏 公交车 工作 车厢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
  • [微笑]原因很简单:房产的升值是由关联资源的增加形成的,跟房屋的产权人没有任何关系,肯定就不能让其从中获利! 2019-03-19
  • 绿染江源,千湖归来——三江源生态保护建设取得阶段性成效 2019-03-18
  • 沈梦辰生日发惊艳大片为自己庆生 杜海涛称其“小乖乖”送生日祝福 2019-03-12
  • 交易所积极备战CDR 新三板推进精细化分层 2019-03-11
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2019-03-11
  • 珠江口虎门二桥主桥合龙 2019-02-10
  • 国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 2019-02-08
  • 犬伤人,有人伤人厉害吗 2019-02-08
  • 中冶置业兴隆百万平米新城正式亮相 将打造全配套高铁康养小镇 2019-01-21
  • 梁海明:怎么让沿线国家更懂一带一路? 2018-12-29
  • 一条塔里木河 串起南疆各色景致与无限风光 2018-12-11
  • 政协天津市第十四届委员会委员增补名单 2018-12-11
  • “简”析世界杯:两“牙”之战 一个人与一群人的战斗 2018-11-30
  • 捷途X70X70S正式下线 将于第3季度上市 2018-11-30
  • 为何查询考试成绩时显示“ 2018-09-16
  • 76| 305| 970| 612| 224| 703| 133| 581| 742| 141|