?
LOGO
您现在的位置:新加坡二分彩玩法 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

香港流感真的假的:为何要建新合肥西站?市民疑惑 官方给出了答复

2018-07-02 07:10 来源:中安在线    编辑:毛书兵 我要评论(0)

新加坡二分彩玩法 www.r41h.cn

合肥各地通用机场进展如何?为何要建新合肥西站?市级特色小镇建设有没有新的计划?政协委员、人大代表关注的这些问题,合肥市发改委给了答复。7月1日,江淮晨报、江淮网记者获悉,《合肥市通用航空产业发展规划》力争年内完成并对外发布;第二批市级特色小镇下半年启动申报。

  通用机场肥西严店、肥东双庙通用机场选址确定

今年初,合肥市政协十四届一次会议期间,合肥市民进提出,建议“加快我市通用航空产业发展”。对此,合肥市发改委介绍,在组织保障方面,“十三五”以来,合肥市先后成立合肥通航控股有限公司和市推进通航机场(产业)建设领导小组,统筹协调和推动全市通用机场布局和通航产业谋划。

在通用机场申报及选址方面,目前,肥西官亭通用机场已通过华东民航局审批;庐江白山通用机场已完成专家评审,正在上报省发改委立项,计划年内开工建设;肥西严店、肥东双庙通用机场选址已确定,其中肥东双庙通用机场选址报告和空域分析报告已编制完成。

合肥市还积极推动骆岗机场转型升级,充分利用原航站楼、塔台、机库等开展航空运动。合肥市发改委介绍,除了积极探索肥东、新站高新区合作共建通航产业园,现在正在编制《合肥市通用航空产业发展规划》,力争年内完成后对外发布。

此外,记者还从合肥通航控股有限公司获悉,肥东县双庙通用机场规划为A1类通用机场,跑道长度1200米。今后,主要业务定位包含了航空物流、航空培训、应急救援、农林作业、托管销售、观光旅游等。

  新西站新建有助于释放合肥站、合肥南站能力

合肥西站改造好了,为何不好好利用,还要建设新合肥西站?这是不少市民疑惑的问题。在合肥市政协第十四届一次会议期间,黄晓平委员也提出了“关于审慎决策好、规划宣传好、开建好合肥新西站的建议”提案。

合肥市发改委介绍,原合肥西站为合九铁路起点站,站房面积约2700平方米,主要办理合九铁路始发终到旅客列车客运业务。2010年,为适应合福高铁引入合肥铁路枢纽要求,同时满足市大建设项目望江西路下穿场站需要,经多方研究论证,决定结合蚌福联络线工程(合肥北城站~合肥南站)对合肥西站房及站场同步改建。

2015年6月底,合福高铁正式开通运营。上海铁路局经研究决定,合肥西站暂不随合福高铁开通。合肥市发改委解释了其中的原因。合肥市发改委表示,一是当前合肥南站和合肥站运输能力充足;二是当前铁路网络客流运输组织需要;三是原合肥西站安庆、六安方向发送旅客,已调整至合肥站发送。

为何要选择新建新合肥西站?对此,合肥市发改委介绍,新合肥西站是国家批复的合肥铁路枢纽总图规划方案中重点建设工程。根据中国铁路总公司、省政府关于合安高铁初步设计批复,新合肥西站将作为合安高铁起点站,并纳入合安高铁工程同步实施。

结合合肥铁路枢纽总图规划的修编和合肥地区铁路运输急需解决的问题,对新合肥西站三种建设方案论证研究,一是利用原合肥西站方案;二是既有合肥西站改扩建方案;三是新建合肥新西站方案。

通过以上方案研究,维持既有合肥西站不能满足合肥综合铁路枢纽发展的要求;扩建既有合肥西站拆迁量大,投资高昂,对城市影响巨大;新建合肥西站,将北西车流调整至新合肥西站通过,消除了枢纽客车折角运行,释放了合肥站及合肥南站能力,同时补强了合肥铁路枢纽客运能力,且运输组织灵活,方便合肥西部城区旅客出行,因此选择新建合肥西站方案。

  特色小镇第二批市级特色小镇下半年启动申报

特色小镇是在几平方公里土地上聚集特色产业、生产生活生态空间相融合,不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。2016年,特色小镇上升到国家层面,成为一种市场化主导的创新创业发展新模式。合肥市十六届人大一次会议期间,孙国升等代表建议,“加快推进花生等特色主题小镇助力乡村振兴”。

合肥市发改委介绍,特色小镇的建设主要由所在地的县(市)、区政府谋划,扮演“引导员”和“服务员”的角色,根据地区自身资源禀赋、文化传统和区位优势,确定其特色所在,在规划编制、宣传推介、招商引资等方面发挥积极作用。市级层面主要做好顶层设计,谋划出台全市特色小镇相关政策,评选出市级特色小镇,推进各县(市)区开展特色小镇建设。

去年年底,合肥市评选出三瓜公社电商小镇、滨湖金融小镇、崔岗艺术小镇、黄麓建筑科创小镇、蜀山大数据小镇、南艳湖机器人小镇、旗山·中科精密智造小镇7个小镇为市级第一批特色小镇。根据安排,2018年的市级第二批特色小镇的申报评选工作,将会在今年下半年启动。按照规划,到2021年,合肥市将培育和规划建设30个左右特色小镇。江淮晨报首席记者方佳伟

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?
?
  • 一条塔里木河 串起南疆各色景致与无限风光 2018-12-11
  • 政协天津市第十四届委员会委员增补名单 2018-12-11
  • “简”析世界杯:两“牙”之战 一个人与一群人的战斗 2018-11-30
  • 捷途X70X70S正式下线 将于第3季度上市 2018-11-30
  • 为何查询考试成绩时显示“ 2018-09-16
  • 独角兽企业痛点:如何化解融资难题? 2018-09-05
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2018-09-05
  • 历时6载!“山西3女童猥亵被杀案”侦缉内幕曝光 2018-08-20
  • 以网络文化建设推进文化惠民 2018-08-20
  • 端午佳节 听习近平谈弘扬中国优秀传统文化 2018-08-14
  • 房价炒成这个样子,还不准说,像话么? 2018-08-03
  • 《紫砂的意蕴——宜兴紫砂工艺研究》简介 2018-08-03
  • 论坛小丑“真理论者”的这种垃圾帖子除了挨批,别的什么都没有!哈哈哈哈! 2018-07-27
  • “时尚灾难”羽绒服竟也成了“显瘦利器”? 2018-07-17
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2018-07-17
  • 21| 234| 616| 707| 187| 262| 296| 386| 456| 732|